我對 Area 修改的意見

聊天灌水,百無禁忌。
Post Reply
Kasumi

我對 Area 修改的意見

Post by Kasumi »

本來要接在 ragnarok 那篇下面,不過覺得有點離題另開一串。
以下我以身為一個不求上進的DR玩家的立場發發牢騷:

一律先講結論:
關於區域要不要改,我還是覺得以DR整體風格為準,出入太大還是要改啊,如果太難改,根本就要重寫。

就我所知的例子,StarDust 都不見好幾年了,BC有些東西還不是改,還不是照樣中文化,我不知道大家怎麼樣,不過我很喜歡。

就算AB在,也要考慮大家的感受,適度調整,以前鐘乳石洞傳人傳的一塌糊塗,我跟 Mutter 反映,他也覺得不好玩,願意把那個拿光球的傢伙改掉,這樣感覺就很好。大家都是父生母養,沒必要玩別人,浪費別人的時間。就算玩DR本來就是浪費時間,我的時間也要用來換開心,不是換挫折感。

AB既然不在了,更沒有必要為了AB一個人的意見綁手綁腳。AB寫區域是無私付出沒錯,智慧要尊重沒錯,不過玩家也沒拿AB錢,沒必要讓AB玩。如果我個人不開心,可以不來這個區域逛,不過玩DR有幾個不在乎裝備?以我的感覺,獲得裝備是玩DR的重要樂趣,以 Htron Sea 來講,你裝備寫那麼好,把別人區域的都比下去,人家也只好來出你家的團。說是改版,其實就是寫幾行mob program讓老大生頂級裝備,從 Gargoyle 會生劍以來,我就覺得這個區域很討厭,為什麼 Gargoyle會生劍?因為愛嗎?.... 嗯..扯遠了

而且,Area File 是人寫的,本來就一定錯誤百出,不要本末倒置把錯誤當特徵。
只是改的時候要公告,絕對不可存心玩人。

以我最討厭的區域TWOW為例(純個人意見),入口寫的鬼字誰看的懂?有啥意義?有趣嗎?
有的房間明明連錯,大家也錯的習慣?覺得是特色?是故意寫的迷宮?
除非妳有明確的說明,不然老手都搞糊塗了,新手根本莫名其妙,以為這邊的人頭都破洞。

不是每個人空間觀念都那麼好,也不是每個人都想背一堆不直覺的東西(不然我去念書寫paper就好了,這些不友善的東西對娛樂性一點幫助都沒有。)

當然,依現在的審美觀,也沒辦法忍受頂級裝備沒中文,穿在身上醜不拉基,建議還是改一改吧,原來的檔案壓起來,萬一AB想要帶回去作紀念就好了。

今天就到這吧 :p
VIVA VIVA Jodeci ^^
atropos

Post by atropos »

以下純屬個人意見..

區域的地圖、裝備名稱均為各AB努力構思所設計出來的產物
在測試期間結束並行之有年之後,原則上以尊重原創者的意見為主

至於Kasumi提到的BC/TWOW..那些eq是原本Diku mud內建的..
並不是Stardust的創作... 只是前人懶得中文化而已
Yogo

Post by Yogo »

Sanit Blocking 這各也沒有中文化 ?

聖誅 不就中文化了 聖擋? 聖盾?
Kasumi

Post by Kasumi »

大概我夾雜太多對人的不滿吧

不過 BC 的改版可不是中文化而已
Ethereal/ Titanic 都大大加強, Topaz ring 也是滿點

原則上尊重...是沒錯,不過顯然的 bug 應該還是要改。
跟 DR 風格不一樣的也該改啊。
VIVA VIVA Jodeci ^^
atropos

Post by atropos »

Kasumi wrote: 大概我夾雜太多對人的不滿吧

不過 BC 的改版可不是中文化而已
Ethereal/ Titanic 都大大加強, Topaz ring 也是滿點

原則上尊重...是沒錯,不過顯然的 bug 應該還是要改。
跟 DR 風格不一樣的也該改啊。

To Yogo:
Saint Banishing/Blocking 現在並沒有中文化
聖擋聖誅只是暫時性的

To Kasumi:
EQ加強是因為原本並沒有對裝備的強度做統一的規範
以至於新的EQ越來越強,完全取代舊有裝備
現在已有專任大神統一調整EQ強度
Bug當然要改...但是feature應該要保留

---
BTW..如果和DR風格不一的話...一堆area早該拿掉了
ala

Post by ala »

既然被點名為專任大神.... 我給個官方回應吧

原則上..在我手上的 EQ_ReOrganization 專案...百分之九十九的妝備都會中文化, 還包括 SK, Htron...etc 等等

例外當然還是有的, 如果在 AB 的堅持之下,
裝備的強度必須統一管理, 但是命名這個動作, 我希望能給 AB 合理範圍內, 越多的空間越好

所以回到正題

Ragnarok 應該會是沒有中文名字的裝備, 而 Saint Banishing/Blocking 就等我請人去問問 5c 的意見吧
Post Reply