趁著連不上,來問一下大家的意見

受理玩家檔案修復、承辦婚喪喜慶等民間業務。
ala

趁著連不上,來問一下大家的意見

Post by ala »

關於 裝備 / 區域等等

有沒有人對於那一個部分有什麼 idea 可以給我做微調的參考?
chintan

Post by chintan »

有機會把
1. eriny village跟elf forest
2.sopapa island跟神殿
分離成不同區域嗎?
ala

why?

不要跟我說只是為了等 reborn..e,e
snowyu30

Post by snowyu30 »

事實上...
是為了等reborn
不然練功好慢..
ps:有錢的Ala, 開寶馬呀
chintan

ala wrote:why?

沒錯呀,是為了等reborn,要不然有時候在公司idle打打elf weapon,
偶爾看到有朋友chat /9ws有人佔著影響reborn,
雖然都是選擇心肝放緊,假裝要埋頭進工作,而不得不繼續rbt...
但是心內其實也是有些許心不安 :wink:
Kikuko

Post by Kikuko »

chintan wrote:
ala wrote:why?

沒錯呀,是為了等reborn,要不然有時候在公司idle打打elf weapon,
偶爾看到有朋友chat /9ws有人佔著影響reborn,
雖然都是選擇心肝放緊,假裝要埋頭進工作,而不得不繼續rbt...
但是心內其實也是有些許心不安 :wink:
練功沒那麼偉大
等reborn本來就應該
人家要求我quit for reborn從來不理
或許我不尊重他人
但是那些認為我"妨礙"到他練功就charm mob的也沒多高明
chintan

Kikuko wrote:練功沒那麼偉大
等reborn本來就應該
人家要求我quit for reborn從來不理
或許我不尊重他人
但是那些認為我"妨礙"到他練功就charm mob的也沒多高明
可是如果分開了就沒這些麻煩啦...
多一事不如少一事嘛,
當初這些新練功區出來的原意,我記得好像就是為了要讓大家快樂練功,
所以才想說分開可能好點.
aeka

Post by aeka »

不尊重別人還有啥好玩的
IDC

Re: 趁著連不上,來問一下大家的意見

Post by IDC »

ala wrote:關於 裝備 / 區域等等

有沒有人對於那一個部分有什麼 idea 可以給我做微調的參考?
貼幾個我覺得可以調整的EQ及對照組給您參考^^
資料來源EQ Web~

-----------------------我是分隔線-----------------------
馬爾斯的勳章這個Quest EQ得來不是很容易~
但是卻有個入手相當容易的EQ能輕鬆取代它 :shock:

物品 '戰神: 馬爾斯的勳章 (mars medal)' 的種類是 防具.
extra flags 是發光著 魔法的 受保佑的
職業限制:Mercenary
部位及限制:頸部 限男性.
重量為 8, 價值為 50000, 等級為 45.
防禦力是 6
影響傷害點數的值3
影響命中點數的值2

物品 '榮譽勳章 (honor decoration)' 的種類是 防具.
extra flags 是發光著 魔法的 反中立陣營
職業限制:Mercenary 騎士
部位及限制:頸部 .
重量為 10, 價值為 80000, 等級為 44.
防禦力是 10
影響傷害點數的值3
影響命中點數的值2

-----------------------我是分隔線-----------------------
Nec IDK Treasure...
因為得付出ㄧ個價值不斐的任務物品及解決難度頗高的任務
EQ data卻又不怎麼樣..所以這玩意幾乎沒有人在用
但是跟Arc比較一下..EQ Data相似度頗高的牧人腰帶
卻是殺隻天使即可輕鬆入手量產的經濟實惠裝...
這讓Nec情何以堪呢? :shock:

物品 '牧人腰帶 (belt anointment)' 的種類是 防具.
extra flags 是發光著 魔法的 受保佑的 反中立陣營 ANTI_NO_FAME
職業限制:大法師
部位及限制:腰部 .
重量為 12, 價值為 1200000, 等級為 45.
防禦力是 1
影響法術效應的值6
影響save vs breath的值-9
影響生命點數的值5

物品 '冥河腰帶 (belt styx)' 的種類是 防具.
extra flags 是發光著 魔法的 反正義陣營 ANTI_NO_FAME
職業限制:降巫師
部位及限制:腰部 .
重量為 10, 價值為 50000, 等級為 45.
防禦力是 15
影響法術效應的值6
影響save vs spell的值-9
影響智商的值2

同樣是IDK Treasure的白霜劍...
在自由之劍及霸者之劍出現逐漸沒落
現在又冒出一把可以量產的奉天聖劍...
Hiddpen Power更硬是比白霜劍多出ㄧ個Holy strike...
嗚呼哀哉...白霜劍~ 安息吧 :cry:

物品 '白霜劍 (sword holy rime)' 的種類是 武器.
extra flags 是發光著 魔法的 反邪惡陣營 反中立陣營 反Dark Savant 神聖的
職業限制:Paladin
部位及限制:武器 .
重量為 30, 價值為 100000, 等級為 45.
造成傷害範圍從 7 到 11 (平均值 9)
影響傷害點數的值6
影響命中點數的值6
它似乎隱藏著某種特殊力量(dispel evil)

物品 '聖劍:奉天 (holy sword decree)' 的種類是 武器.
extra flags 是 發光著 魔法的 受保佑的 Holy Knight 反邪惡陣營 反中立陣營 神聖的.
職業限制: Pal
部位及限制: 武器.
重量為 14, 價值為 7777, 等級為 45.
造成傷害範圍從 7 到 7 (平均值 7).
影響法術效應的值7.
影響傷害點數的值7.
影響命中點數的值7.
它似乎隱藏著某種特殊力量.

以上~
ala

感謝您的意見

Pal weapon 的部分 會先做調整以避免 HK fame 產生 dominate 的效應
其他的,我會在 eq 改版的時候一併考量處理
Jobslg

Post by Jobslg »

很想回應某些論點...

1.
練功的確沒有比較偉大....
不過,自從常看到練功機器人動也不動地打怪物升級,
甚至超過mob 10級以上只能拿到少少的經驗值卻還一直呆著,
擺著幾天就hero,實際上人可能沒下過幾次指令,甚至根本不在螢幕前.
我會覺得會親自操作走動,把怪物清光然後走出區域等reborn的人
確實比較偉大.

2.
等reborn也確實是應該的....但是不是必要的呢?
就如 aeka所說,我也認為會尊重他人的人是比較令人尊重的.
我們可以不用把尊重定義過高,
而只理解為"我願意為別人原先能獲得的更好待遇著想,因此放棄一小部份我能得到的待遇以成就對方."
因為我是個願意為他人的權益著想的人,也很喜歡交跟我一樣個性的朋友.
所以當人理所當然地不會為他人著想,
自然而然會有失望的情緒.....

當然,我們其實都心知肚明,在DR裡第二點很多時候是為了掩飾第一點而提出的
啊啊啊
curarpikt107

Post by curarpikt107 »

我沒有說掛robot道德上是對的,可是我覺得DR在robot合法前,就有很多類似合法卻不尊重他人的情形了,而且到現在可能還存在.只能說,要完全保障每個人利益很難,不過或許可以改成:只開放一些很少人去的地區可以robot,把放robot的人都集中在一個地方,就可能比較ok,比較不會單方面只損害到一方的利益,不過有點對寫那個地區的人有點不好意思就是了.

nap
ripley

Post by ripley »

再繼續討論下去
等一下就會有一個T開頭的衝出來說
乾脆把robot禁掉好了....
到時候大家就....oh ya~
Jobslg

Post by Jobslg »

to Nap:

不不不,我寫的東西沒有一絲一毫是針對你的論點的,
而且我也相當同意你的看法,那是"尊重"的問題.

關於法律,它只能規範我們所不能做的事情,但是假使所有人的行動策略都只是不違法,那唯一導致的後果就是我們生活在一個法律所規範出來的最低水準的世界.

尊重則更進一步告訴我們,希望我們能更去做某些事,而這些事會讓別人與自己過的更好一些.....
啊啊啊
curarpikt107

Post by curarpikt107 »

hi job:

我沒有對你的發言或是在DR裡的行動"怒"拉.我只是看到對於尊重的討論後,對"這輩子只玩過兩次procris"覺得很感嘆而已.好幾次想玩,卻都是我在DR醒著時被人私下出掉,想join也不能join...不過DR又沒有rule可以制止私下出團.
可是私下出團這種事,說不尊重人好像又太言重了...哈
Post Reply